Bolo bem casado Tereza da Silva
Informações da receita
- 4 1 voto
- 13 favoritaram
- 8 gemas passadas pela peneira para tirar a pele
- 8 claras
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 150 g de fécula de batata
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (café) de fermento em pó
- 2 colheres (café) de bicarbonato de sódio
- Raspas da casca de 2 limões
- Para a cobertura de marshmallow:
- 6 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de açúcar quando estiver batendo
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- Suco de 1 limão
- para a calda:
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
Como fazer
Para a montagem do bolo:
Disco de massa Doce de leite cremoso pronto
Disco de massa Marshmallow
Massa:
Bata os ovos com o açúcar por mais ou menos 10 min
Transfira o creme para uma vasilha maior e junte os ingredientes secos (fécula, farinha de trigo, fermento e o bicarbonato de sódio), peneirados
Vá misturando a massa levemente, de baixo para cima, sem bater
Unte as formas de 24 cm de diâmetro, forre com papel-manteiga também untado, espalhe a massa às colheradas 4 colheres (de arroz) em cada forma
Leve ao forno pré-aquecido a 170°C de 8 a 10 min
Espere esfriar
Para a cobertura de marshmallow:
Aqueça rapidamente as claras com 6 colheres (sopa) de açúcar, mexendo sempre
Leve à batedeira e acrescente mais 6 colheres (sopa) de açúcar, o emulsificante e o suco de limão
Para fazer o bem-casado:
Asse a mesma massa colocando 2 colheres (sopa) numa forma untada, forrada com papel-manteiga e também untado
Depois de assado e frio, acerte as bordas com um cortador
Monte os bem-casados recheando com doce de leite.
O que você achou?
Sua avaliação: