Bolo Areia Gelado Tereza da Silva
Informações da receita
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- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) (90 g) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) (100 g) de manteiga
- 1 colher (sopa) de rum
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (chá) de raspas de casca de limão
- 1/2 xícara (chá) (60 g) de farinha de trigo
- 2 gemas
Como fazer
Coloque a manteiga (reserve 1 colher de sopa) num refratário e leve ao forno de microondas, na potência alta, por 1 minuto.
Retire do forno, transfira a manteiga derretida para uma tigela de batedeira, cubra-a com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas, ou até ficar sólida novamente.
Em seguida, bata a manteiga na batedeira por 2 minutos, ou até ficar macia.
Aos poucos, e sem parar de bater, junte o açúcar (reserve 1 colher de sopa).
Bata por mais 2 minutos, ou até obter um creme claro e fofo.
Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater. A seguir, acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
Junte as raspas de limão, o rum e a essência de baunilha e bata por mais 10 minutos. Reserve.
Em uma outra tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e junte aos, poucos, com o creme batido. Misture, mas sem bater.
Com a manteiga reservada, unte uma assadeira para pão de fôrma, própria para microondas, com capacidade de 1 litro e enfarinhe.
Despeje a massa e leve ao forno de microondas, na potência máxima, por 5 minutos, ou até que, enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
Retire do microondas e espere o bolo amornar por 10 minutos.
Em seguida, desenforme o bolo e coloque-o sobre um pedaço de papel-manteiga.
Polvilhe o açúcar de confeiteiro, embrulhe-o e leve à geladeira por 12 horas antes de servir.
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