Bolo algarvio Allanzito
Informações da receita
- 5 1 voto
- 1 favoritou
- 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de (chá) de fermento em pó
- 130 gramas de manteiga derretida
- 3 xícaras de (chá) de açúcar
- Raspa da casca de 1 limão
- 200 ml de leite
- 5 ovos
- Calda:
- 400 gramas de açúcar
- 300 ml de leite
Como fazer
Ligue muito as gemas com 2 ½ xícaras de (chá) de açúcar
Junte depois a manteiga derretida, a raspa da casca de limão e o leite
Misture a farinha com o fermento
Bata as claras em neve firme e, no final, adicione a restante ½ xícara de (chá) de açúcar, aos poucos e sem parar de bater
Junte a farinha à mistura de ovos e envolvendo bem adicione as claras sem bater
Coloque o preparado numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha
Leve para assar em forno moderado por cerca de mais ou menos 45 minutos, convém verificar se está cozido
Entretanto ponha o açúcar da calda em uma panela
Junte um pouco de água e leve ao fogo até ficar em caramelo claro
Retire do fogo e junte o leite quente
Volte a levar ao fogo e deixe ferver até o caramelo estarem desfeitos e o caramelo se tornar numa espécie de molho não muito espesso em que o leite fica todo coalhado (é mesmo assim)
Quando retirar o bolo do forno, fure de leve com a ponta de uma faca e regue com o molho
Regue dentro de forma e deixe esfriar
Desenforme e sirva
Se tiver dificuldade em desenformar, aqueça um pouco a forma.
O que você achou?
Sua avaliação: