Bolinho de caju do Globo Rural
Informações da receita
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- Para a massa:
- 150 gramas de farinha de castanha de caju
- 40 gramas de açúcar de confeiteiro
- 100 gramas de açúcar refinado
- 20 gramas de chocolate em pó
- claras de três ovos
- Para o creme:
- 60 gramas de farinha de castanha
- 60 gramas de açúcar refinado
- 1 ovo
- 60 gramas de manteiga
Como fazer
Comece pelo creme
Bata todos os ingredientes por três minutos
Para a massa, comece batendo as claras e o açúcar refinado por cinco minutos
Depois, misture a farinha de castanha, o chocolate em pó e o açúcar confeiteiro
Passe numa peneira
Adicione a mistura ao merengue, que já foi preparado.
A forma que vai receber a mistura deve estar untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
No fundo, acrescente castanha de caju
Primeiro, coloque uma colher de sopa bem cheia da massa
Coloque uma colher de sopa bem cheia de creme no centro
Por último, complete bem a forma com mais massa, para ficar bem cheio.
O rendimento é de seis bolinhos
Coloque no forno numa temperatura de até 180º
Em 20 minutos ficam no ponto.
A escolha de forminhas para o bolo não é a toa
Com a menor quantidade de massa é possível garantir o cozimento completo do creme de castanha usado como recheio
O desafio para quem prova é se contentar com apenas um bolinho.
A receita, batizada de "coração de castanha", pode ser servida também com calda de chocolate.
Informações adicionais
sabor é típico do Nordeste. A sobremesa é fácil de fazer e pode ser uma boa opção para a ceia de fim de ano. A dica culinária vem do Ceará.
Receita exibida em 30/12/09 no Globo Rural.
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