Bolinho de Batata Denise Petrelli
Informações da receita
- 5 2 votos
- 8 favoritaram
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 4 batatas médias (600 g)
- Sal, noz-moscada, pimenta a gosto
- 1 cebola grande ralada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Como fazer
Numa tigela, bata os ovos ligeiramente, acrescente o queijo parmesão ralado e a cebolinha verde. Reserve. Descasque as batatas e passe-as pelo ralo grosso. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Adicione a cebola ralada. Mexa um pouco.
Passe tudo para o tigela com os ovos batidos, mexendo bem com uma colher. Aqueça o azeite junto com a manteiga numa frigideira. Coloque colheradas da massa na frigideira, dando formato arredondado. Vire para fritar bem dos dois lados.
Escorra em papel absorvente. Repita a operação até acabar a massa. Sirva com salada.
O que você achou?
Sua avaliação: