Bolinho de arroz e carne seca Maridão
Informações da receita
- 14 favoritaram
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de Arroz
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho lavado
- 1 ½ colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 250 g de carne-seca dessalgada e desfiada
- ½ cebola picada finamente (60 g)
- 2 ramos de coentro lavados e picados
- 120 g de queijo meia-cura
- Molho:
- 3 tomates
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 ½ colher (chá) de sal
- ¼ de pimenta dedo-de-moça sem sementes
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- ½ colher (sopa) de molho inglês
- 1 ramo de coentro lavado e picado
- Fritura:
- 2 xícaras (chá) de óleo (400 ml)
Como fazer
Bolinho:
Aqueça o óleo em uma panela pequena por 1 minuto em fogo alto, junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem
Acrescente 2 xícaras (chá) de água quente, o louro, o tomilho e o sal e cozinhe em fogo alto até ferver
Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque
Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos para terminar a cocção (cozimento).
Coloque o arroz cozido em uma travessa e, com o auxílio de um garfo, amasse um terço dos grãos para ajudar a dar liga aos bolinhos
Junte os ovos, a carne-seca, a cebola, o coentro e o queijo e misture bem.
Molho:
Bata no liqüidificador os tomates, a cebola, o alho, o sal e a pimenta até formar uma mistura homogênea
Coe passando para uma panela, acrescente o açúcar, o ketchup e o molho inglês e, em fogo baixo, aqueça o molho por cerca de 10 minutos para ficar mais encorpado
Apague o fogo e acrescente o coentro.
Para fritar os bolinhos: em uma panela pequena, aqueça o óleo por cerca de 8 minutos em fogo alto
Enquanto isso, use uma colher (sopa) como medida para fazer os bolinhos e, com as mãos, faça bolinhas de arroz
Frite 3 a 4 unidades por vez por cerca de 4 minutos ou até que estejam levemente douradas
Retire-as com o auxílio de uma escumadeira e coloque-as em uma travessa com papel-toalha para que fiquem bem sequinhas
Sirva em seguida junto com o molho.
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