Escondidinho de lombo com mandioquinha Maridão
Informações da receita
- 4 favoritaram
- 1kg de mandioquinha cozida e espremida
- 200g de creme de leite
- sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 50g de querijo parmesão ralado para polvilhar
- Recheio:
- 1 colher de sopa de óleo
- 500g de lombo de porco cortado em cubos
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros picados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
Como fazer
Em uma tigela, coloque a mandioquinha, o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e misture até obter um purê
Reserve
Aqueça uma panela com o óleo, adicione a carne e refogue por 8 minutos ou até dourar
Acrescente a cebola, o alho e refogue por 2 minutos
Misture o tomate, sal, pimenta e cozinhe até amaciar
Retire do fogo, junte o cheiro-verde e misture
Despeje em um refratário, cubra com o purê e polvilhe com o queijo
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar
Se desejar, decore com folhas de manjericão
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