Escondidinho com Purê Tereza da Silva
Informações da receita
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- 500g carne seca dessalgada e desfiada
- 600g mandioquinha
- 300g manteiga
- 100ml creme de leite
- 100g cebola picada bem fininha
- 25g salsinha
- 200g cebola roxa cortada em fatias bem finas
- 100 ml de melado de cana
- 2 colheres de sopa de açúcar
Como fazer
Aqueça uma panela e, com 50g de manteiga, refogue a cebola até murchar um pouco, adicione então a carne seca até ficar bem refogada e regue com o melado, deixando cozinhar por alguns minutos.
Ao mesmo tempo em outra panela, cozinhe a mandioquinha em água até ficar bem macia
Escorra e passe a mandioquinha pelo espremedor de batatas e retorne à panela, com manteiga e o creme de leite, tempere bem com sal e pimenta do reino e decore juntando ao purê a salsinha picada.
Aqueça bem uma frigideira e coloque a manteiga restante o açúcar cozinhe até começar a caramelizar.
Aumente o fogo e deixe cozinhar até que as cebolas fiquem bem douradas e caramelizadas
Monte nas panelinhas de prata colocando a carne seca por baixo, coberta pelo purê de mandioquinha e decoradas com as cebolas carameladas.
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