Bolacha de Canela Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 60 porções
- 2 favoritaram
- 1 / 4 de xícara de margarina
- 1 / 3 de xícara de açúcar mascavo claro
- 1 / 2 xícara de melado de cana
- 1 e 1 / 2 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada do tamanho da ponta de uma faca de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de canela cheia
- 1 colher de chá de gengibre moído
- 3 / 4 de colher de chá de cravo em pó
- 1 / 4 de colher de chá de sal
Como fazer
Pulsar a margarina, o açúcar e o melado até misturar
Juntar os secos já misturados
Bata tudo no processador só até a massa combinar
Trabalhe em uma superfície levemente polvilhada com farinha.
Divida a massa ao meio e forme 2 quadrados grossos com 8 cm de lado
Enrole em um plástico e resfrie por 1 dia ao menos.
No dia seguinte abra cada quadrado até ficar com 38 cm de lado
Corte as bolachas e coloque-as em um tabuleiro forrado com papel impermeável – deixe 1 cm de espaço entre elas
Asse um tabuleiro de cada vez por 10 minutos
Retire o primeiro – e espere esfriar, prove uma bolacha e veja se ficou crocante
Se não volte por mais um minuto ao forno
Asse em seguida o outro tabuleiro pelo tempo correto – 10 ou 11 minutos
Deixe esfriar sobre uma gradePara colorir o glacê depois de pronto separe pequenas quantidades em tigelas separadas e acrescente o corante desejado
Coloque o glacê nos sacos de decorar com o bico fino e em seguida decore as bolachas
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