Boeuf Stroganov

Informações da receita
  • Ingredientes para marinada:
  • 750 g de filé mignon em tiras finas de aprox. 2,5 cm.
  • 4 cebolas médias fatiadas.
  • 1 cenoura grande fatiada
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • Pimenta-do-reino
  • ½ garrafa de vinho branco seco
  • Outros ingredientes:
  • 2 cebolas fatiadas
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 200 g de cogumelo finamente fatiados
  • Sal
  • 2 colheres de sopa de páprica
  • 1 cálice de conhaque
  • 150 ml de creme de leite fresco (se possível azedo)
  • Salsinha para decorar

Como fazer

Juntar os ingredientes da marinada e deixar marinando por 12 horas.

Retirar a carne da marinada e reservar.

Coar o líquido da marinada e levar ao fogo até reduzir à metade.

Jogar fora o resto da marinada.

Em uma panela, refogar as 2 cebolas fatiadas em uma colher de sopa de manteiga

Reservar.

Em outra panela, refogar os cogumelos em uma colher de sopa de manteiga

Reservar.

Temperar a carne com sal, pimenta-do-reino e 2 colheres de sopa de páprica

Dourar em duas colheres manteiga, acrescentar o conhaque e flambar

Juntar a cebola e os cogumelos, o líquido da marinada reduzido, 150 ml de creme de leite e deixar engrossar por alguns minutos

Polvilhar salsinha picada e servir com batatas cozidas.

Pode ser servido também com arroz branco.

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