Bobó Vegetariano Lucia

Informações da receita
  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 pimentas-de-cheiro picadas
  • 1 pimenta-malagueta picada
  • 2 cenouras cortadas em cubos e pré-cozidas
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
  • 3 tomates picados em cubos pequenos
  • 100 g de vagem macarrão pré-cozida
  • 120 g de mini-milho em conserva
  • 300 g de palmito cortado em 3 partes
  • 100 g de azeitona verde sem caroço
  • 100 g de azeitona preta sem caroço
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 300 ml de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 envelope de glutamato de sódio (envelope verde)
  • sal a gosto
  • cheiro verde e coentro picado a gosto
  • 200 g de requeijão cremoso

Como fazer

Num liquidificador bata a mandioca cozida e caldo de legumes

Se não couber tudo no liquidificador, bata em 2 etapas

Reserve este creme.

Numa panela em fogo médio com azeite de oliva e azeite de dendê, refogue cebola picada, alho picado, pimenta-de-cheiro e

pimenta-malagueta

Por 5 minutos.

Junte as cenouras, pimentão vermelho, tomates picados, vagem macarrão, 120 g de mini-milho em conserva, 300 g de palmito cortado em 3 partes, 100 g de azeitona verde sem caroço, 100 g de azeitona preta sem caroço e xícara (chá) de ervilha

Mexa bem e acrescente o creme de mandioca (que foi batido no liquidificador), 300 ml de leite de coco, 4 colheres (sopa) de molho shoyu, 1 envelope de glutamato de sódio (envelope verde) e acerte o sal

Depois que ferver deixe cozinhando por +/- 10 minutos.

Salpique cheiro verde e coentro picado a gosto e disponha porções e 200 g de requeijão cremoso sobre o bobó.

Sirva imediatamente.

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