Biscuit com Cocada Mole e Abacaxi Maridão
Informações da receita
- 4 favoritaram
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Creme de Coco:
- 1 garrafinha ( 200 ml) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- Calda de Abacaxi:
- 1 xícara (chá) de abacaxi sem o centro cortado em cubinhos
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Cocada Moreninha:
- 1 embalagem de Coco queimado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1/2 copo de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
Como fazer
Em uma batedeira, bata os ovos e quando triplicarem de volume, acrescente o açúcar às colheradas.
Já sem bater adicione a farinha e o fermento.
Misture levemente de baixo para cima.
Coloque em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve para assar a 180°C em forno pré-aquecido.
Cocada Moreninha:
Ferva todos os ingredientes em uma panela, mexendo sempre, até que formem uma calda levemente densa.
Quando estiver no ponto, a mistura desgruda do fundo da panela.
Creme de Coco:
Bata o açúcar com a gema e depois acrescente o amido.
Reserve.
Leve o leite ao fogo e assim que abrir fervura, junte à mistura reservada.
Mexa sempre para obter um creme levemente espesso e deixe esfriar.
Calda de Abacaxi:
Em uma panela ferva o abacaxi, o açúcar e a manteiga até formar uma calda delicada.
Montagem:
Corte o biscuit em quadrados com um aro e organize o doce em camadas: primeiro, a massa em seguida a cocada.
Mais uma camada da massa, o creme de coco com a calda de abacaxi por cima e a última fatia de biscuit, coberto de cocada.
Decore com a calda de abacaxi.
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