Biscoitos salgados de parmesão Lucia
Informações da receita
- 5 3 votos
- 11 favoritaram
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de margarina com sal
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado grosso
- 3 colheres de sopa de água gelada
- 1 gema
- Queijo parmesão para polvilhar
Como fazer
Misture a farinha, o sal e o queijo parmesão.
Acrescente a margarina gelada e cortada em pedacinhos.
Misture com a ponta dos dedos até a misturar ficar com a aparência de uma areia grossa.
Em seguida, faça uma bola de massa, para isso é necessário acrescentar uma colher de sopa de água de cada vez.
Achate a massa em um disco, descanse na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
Corte as bolachas em círculos com um cortador de metal.
Coloque-as em uma forma forrada com papel manteiga. Não é necessário untar o papel.
Misture a gema com uma colher de sopa de água, acrescente um pouco de queijo parmesão, aproximadamente uma colher de sopa.
Pincele os biscoitos com a misture.
Asse em forno bem quente, 220o C, por aproximadamente 15 minutos, até começarem a dourar.
No meio tempo gire o tabuleiro, para dourarem por igual.
O que você achou?
Sua avaliação: