Biscoito Especial de Páscoa Kamila
Informações da receita
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- Massa:
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- Decoração:
- pasta americana pronta
- corantes amarelo, laranja e vermelho
- ovinhos de chocolate ao leite e meio amargo
- coco ralado
- Glacê Royalle:
- 250 g de açúcar impalpável (ou de confeiteiro)
- claras de 2 ovos médios em temperatura ambiente
- 6 gotas de limão
- Cenourinha:
- 200 g de chocolate branco
- corante especial para chocolate
- Ganache:
- 200 g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 xícara (café) de café forte e frio (opcional)
Como fazer
Peneire numa tigela a farinha, o sal e o chocolate e reserve
Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogênea
Adicione os ingredientes secos peneirados e bata por cerca de 2 minutos, em velocidade mínima, até obter uma massa consistente
Embale a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
Em seguida, abra a massa com um cilindro numa superfície plana levemente enfarinhada
Corte a massa com um cortador redondo de 6 cm de diâmetro e disponha os círculos numa assadeira forrada com papel-manteiga
Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até ficarem firmes
Glacê royalle:
Peneire o açúcar na tigela da batedeira
Junte as claras e misture com uma colher até ficar homogêneo
A seguir, bata na batedeira, em velocidade máxima, por 10-15 minutos (para saber o ponto retire um pouco de glacê com um garfo e verifique se não cai)
Junte o limão e bata por mais 2 minutos
Cubra a tigela com um pano úmido, para não ressecar, e reserve
Cenourinha:
Coloque o chocolate numa tigela refratária e derreta em banho-maria
Junte o corante e misture
Molde nas forminhas somente depois que estiver frio
Flores:
Tinja a pasta americana com os corantes e faça as flores usando um cortador
Em seguida, levante levemente as pétalas
Ovinhos:
Coloque o glacê num saco de confeiteiro com bico perlê liso e contorne os ovinhos de chocolate
Cole as florzinhas com glacê
Em seguida, misture um pouco de glacê com corante em gel verde e coloque no saco de confeiteiro com bico folha para fazer as folhinhas
Finalize fazendo o miolo das flores com o glacê branco
Ganache:
Coloque o chocolate, o creme de leite e o café numa tigela refratária e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até ficar homogêneo
Retire e reserve
Montagem:
Coloque o ganache num saco de confeiteiro com bico perlê liso e contorne a borda dos biscoitos, fazendo 2 camadas
Polvilhe o coco e complete com 2 ovinhos de chocolate decorados e 1 cenoura
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