Biscoito Especial de Páscoa Kamila

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • Decoração:
  • pasta americana pronta
  • corantes amarelo, laranja e vermelho
  • ovinhos de chocolate ao leite e meio amargo
  • coco ralado
  • Glacê Royalle:
  • 250 g de açúcar impalpável (ou de confeiteiro)
  • claras de 2 ovos médios em temperatura ambiente
  • 6 gotas de limão
  • Cenourinha:
  • 200 g de chocolate branco
  • corante especial para chocolate
  • Ganache:
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara (café) de café forte e frio (opcional)

Como fazer

Massa:

Peneire numa tigela a farinha, o sal e o chocolate e reserve

Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogênea

Adicione os ingredientes secos peneirados e bata por cerca de 2 minutos, em velocidade mínima, até obter uma massa consistente

Embale a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos

Em seguida, abra a massa com um cilindro numa superfície plana levemente enfarinhada

Corte a massa com um cortador redondo de 6 cm de diâmetro e disponha os círculos numa assadeira forrada com papel-manteiga

Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até ficarem firmes

Glacê royalle:

Peneire o açúcar na tigela da batedeira

Junte as claras e misture com uma colher até ficar homogêneo

A seguir, bata na batedeira, em velocidade máxima, por 10-15 minutos (para saber o ponto retire um pouco de glacê com um garfo e verifique se não cai)

Junte o limão e bata por mais 2 minutos

Cubra a tigela com um pano úmido, para não ressecar, e reserve

Cenourinha:

Coloque o chocolate numa tigela refratária e derreta em banho-maria

Junte o corante e misture

Molde nas forminhas somente depois que estiver frio

Flores:

Tinja a pasta americana com os corantes e faça as flores usando um cortador

Em seguida, levante levemente as pétalas

Ovinhos:

Coloque o glacê num saco de confeiteiro com bico perlê liso e contorne os ovinhos de chocolate

Cole as florzinhas com glacê

Em seguida, misture um pouco de glacê com corante em gel verde e coloque no saco de confeiteiro com bico folha para fazer as folhinhas

Finalize fazendo o miolo das flores com o glacê branco

Ganache:

Coloque o chocolate, o creme de leite e o café numa tigela refratária e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até ficar homogêneo

Retire e reserve

Montagem:

Coloque o ganache num saco de confeiteiro com bico perlê liso e contorne a borda dos biscoitos, fazendo 2 camadas

Polvilhe o coco e complete com 2 ovinhos de chocolate decorados e 1 cenoura

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