Biscoito carinhoso Tereza da Silva
Informações da receita
- 5 1 voto
- 6 favoritaram
- 250 g de açúcar
- 500 g de amido de milho
- 100 g de farinha de trigo
- 150 g de margarina
- 2 ovos
- essência a gosto (baunilha, limão, laranja, coco...)
- 1 lata de leite condensado cozida em banho-maria ou Goiabada em pasta
- 50 g de coco ralado seco em pacote
Como fazer
Reserve uma ou duas formas de alumínio untadas com margarina e polvilhadas com farinha de trigo.
Peneire o amido com a farinha de trigo
Coloque em uma superfície lisa e faça uma cova no centro
Dentro da cova acrescente o açúcar, o ovo ligeiramente batido, a margarina e a essência(opcional)
Vá agregando, juntando delicadamente, sem trabalhar demais a massa.
Abra parte da massa com um rolo ou com as mãos em superfície ligeiramente esfarinhada, para não colar
Corte em círculos pequenos
Coloque no tabuleiro preparado e leve para assar em forno pré-aquecido a (160ºC) de 10 a 15 minutos
Não deixe corar.
Espere esfriar e recheie, juntando outro biscoito (fazendo um sanduiche).
Passe um pouco de doce nas laterais e cole coco ralado conforme a foto.
obs.: Se sua massa ficar seca a ponto de não dar liga coloque um pouquinho de margarina até que fique fácil de trabalhar a massa
Cuidado para não exagerar na margarina e perder o ponto da massa
Informações adicionais
fonte www.receitasedelicias.com.br
O que você achou?
Sua avaliação: