Bife a rolê prático Tereza da Silva
Informações da receita
- 10 favoritaram
- 1 kg de coxão mole ou alcatra cortado em bifes finos (pode ser batido)
- 100 g de bacon cortado em tirinhas
- 1 cenoura cortada em palitinhos
- 1 pimentão verde cortado em tirinhas.
- sal
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 folha de louro
- azeite e vinagre
- 1/2 copo de vinho branco (opcional)
Como fazer
Tempere os bifes com azeite, vinagre, sal, pimenta do reino e louro, pelo menos umas 4 horas antes
Para enrolar os bifes, estique-os em uma tábua, coloque um pedaço de bacon, um de cenoura, um de pimentão, pedacinhos de cebola e enrole como se fosse um charuto, prendendo com palitos de dente
Coloque um pouco de óleo em uma panela de pressão
Coloque 3 bifes na panela retirando quando estiverem dourados
Repita até que todos estejam dourados
Jogue o que sobrou da cebola, bacon, cenoura e alho na panela e deixe refogar
Se precisar, coloque um pouco mais de óleo
Coloque os bifes de volta, regue com o vinho branco e adicione água até a metade da altura dos bifes
Feche a panela de pressão e quando começar a apitar abaixe o fogo e conte 30 minutos.
Informações adicionais
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