Bife a rolê prático Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 kg de coxão mole ou alcatra cortado em bifes finos (pode ser batido)
  • 100 g de bacon cortado em tirinhas
  • 1 cenoura cortada em palitinhos
  • 1 pimentão verde cortado em tirinhas.
  • sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 folha de louro
  • azeite e vinagre
  • 1/2 copo de vinho branco (opcional)

Como fazer

Tempere os bifes com azeite, vinagre, sal, pimenta do reino e louro, pelo menos umas 4 horas antes

Para enrolar os bifes, estique-os em uma tábua, coloque um pedaço de bacon, um de cenoura, um de pimentão, pedacinhos de cebola e enrole como se fosse um charuto, prendendo com palitos de dente

Coloque um pouco de óleo em uma panela de pressão

Coloque 3 bifes na panela retirando quando estiverem dourados

Repita até que todos estejam dourados

Jogue o que sobrou da cebola, bacon, cenoura e alho na panela e deixe refogar

Se precisar, coloque um pouco mais de óleo

Coloque os bifes de volta, regue com o vinho branco e adicione água até a metade da altura dos bifes

Feche a panela de pressão e quando começar a apitar abaixe o fogo e conte 30 minutos.

Informações adicionais

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