Biryani de frango Lucia
Informações da receita
- 6 porções
- 2 favoritaram
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva ou ghee (manteiga clarificada)
- 4 batatas pequenas descascadas e cortadas ao meio
- 2 cebolas grandes picadinhas
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de raiz de gengibre fresco picado
- 1/2 colher (chá) de pimenta chili em pó
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
- 1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra em pó
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 2 tomates médios descascados e picados
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã fresca picada
- 1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
- 1 canela em pau (5 cm)
- 1,3 kg de pedaços de peito de frango
- Para o arroz:
- 450 g de arroz basmati
- 2 1/2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 cebola grande cortada em cubos
- 1 pitada de açafrão em pó
- 5 vagens de cardamomo
- 3 cravos-da-índia inteiros
- 1 canela em pau (2,5 cm)
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 litro de caldo de galinha
- 1 1/2 colher (chá) de sal
Como fazer
Em uma frigideira grande, frite as batatas até dourarem em 2 colheres (sopa) de óleo vegetal (ou ghee). Escorra-as e reserve-as. Acrescente à frigideira as 2 colheres (sopa) de óleo restantes. Frite a cebola, o alho e o gengibre até a cebola ficar macia e dourada. Adicione a pimenta chili, a pimenta-do-reino, o açafrão, o cominho, o sal e os tomates. Frite tudo, mexendo com frequência, por 5 minutos. Depois, acrescente o iogurte, a hortelã, o cardamomo e a canela em pau. Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até os tomates virarem polpa. Talvez seja necessário adicionar um pouco de água quente se a mistura se tornar muito seca e começar a agarrar na frigideira.
Quando a mistura estiver espessa e lisa, adicione os pedaços de frango e mexa bem para cobri-los com as especiarias. Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo até o frango estar macio, por volta de 35 a 45 minutos. Quando o frango estiver cozido, deve restar apenas um pouco de molho bem grosso. Se necessário, destampe a frigideira e cozinhe por alguns minutos para reduzir esse molho.
Lave bem o arroz. Deixe-o em uma peneira para escorrer por 30 minutos, no mínimo.
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal e frite a cebola até dourar. Acrescente o açafrão, o cardamomo, os cravos-da-índia, a canela em pau, o gengibre e o arroz. Mexa bem até cobrir o arroz com as especiarias.
Em uma panela de tamanho médio, aqueça o caldo de galinha e o sal. Quando a mistura estiver quente, despeje-a sobre o arroz e mexa bem. Acrescente a mistura de frango e as batatas. Com cuidado, junte-as ao arroz. Deixe levantar fervura. Tampe bem a panela, reduza bastante o fogo e cozinhe lentamente por 20 minutos. Não levante a tampa ou mexa enquanto estiver cozinhando. Sirva o biryani em uma travessa quente.
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