Bife a Cavalo Diferente da Ana Maria

Informações da receita
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • 800 g de patinho, coxão duro ou coxão mole cortado em bifes bem fininhos e temperados com sal e pimenta do reino (carne de sua preferência)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 100 g de champignon laminado
  • 1/4 xícara (chá) de conhaque (para flambar)
  • 250 ml de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 250 ml de água)

Como fazer

Numa tigela coloque 4 ovos, 2 colheres (sopa) de salsa picadinha, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e sal a gosto. Bata bem e reserve.

Numa frigideira grande, untada com azeite, coloque a mistura de ovos (reservada acima) e faça uma omelete bem fininha. Corte esta omelete em 4 tiras.

Numa superfície coloque os bifes fininhos de 800 g de miolo da alcatra (já temperados com sal e pimenta do reino) e por cima coloque uma tira de omelete. Enrole cada bife como um rocambole e prenda com um palito.

Numa panela, em fogo médio aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e coloque os bifes enrolados junto com 1 cebola picada e deixe dourar (+/-10minutos). Polvilhe 1 colher (sopa) de farinha de trigo e refogue por mais 2 minutos. Junte 100 g de champignon fatiado e flambe com 1/4 xícara (chá) de conhaque. Depois acrescente 250 ml de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 250 ml de água), corrija o sal e a pimenta-do-reinoe cozinhe por +/- 10 minutos ou até que o molho esteja encorpado.

Informações adicionais

Exibida em 21/09/09 no programa Mais Você apresentado por Ana Maria Braga.

O que você achou?

Sua avaliação: