Batata Gratinada Angela Alves
Informações da receita
- 4 3 votos
- 6 porções
- 84 favoritaram
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher (chá) de orégano ou sálvia
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xíc. de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de tempero em pó (tipo fondor)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Manteiga para untar
- 1/2 kg de batata cortada em rodelas
- 100 g de mussarela em fatias
Como fazer
Coloque a manteiga em uma panela pequena e leve ao fogo baixo para derreter. Acrescente o tablete de caldo de carne e deixe dissolver. Junte o orégano (ou sálvia) e misture bem. Retire do fogo e reserve.
Coloque a farinha de trigo em uma tigela. Junte o leite aos poucos e mexa bem até dissolver a farinha. Acrescente o creme de leite, o tempero em pó, metade do queijo ralado e a salsa. Misture bem e reserve.
Unte uma forma refratária. Coloque metade da batata, regue com metade da mistura de manteiga e distribua 1/3 da mussarela. Repita a operação.
Em seguida, despeje o molho branco reservado e, por cima, coloque a última parte da mussarela e o queijo ralado restante.
Leve ao forno quente por mais ou menos 30 minutos, coberto com papel alumínio.
Retire o papel e deixe por mais 10 minutos para gratinar.
Informações adicionais
Se quiser que este prato fique pronto mais rápido é só utilizar a batata já cozida e poderá ser deixado no forno por apenas 15 minutos.
O que você achou?
Sua avaliação: