Batata empanada de microondas Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 2 porções
- 10 favoritaram
- 2 batatas (200 g)
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Farinha de rosca para empanar
- 25 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (chá) de salsa picada
- Sal e piimenta a gosto
Como fazer
Lave bem as batatas, perfure-as com um garfo e ponha num prato próprio para microondas. Deixe por 5 minutos em potência alta.
Bata bem um ovo em prato e coloque sal. Em outro prato, coloque a farinha de rosca.
Tire as batatas do forno, deixe esfriar um pouco descasque-as e corte-as em rodelas regulares, de 1 cm de espessura.
Passe-as pela farinha, pelo ovo e novmente pela farinha, dos dois lados.
Distribua a manteiga em pedacinhos numa forma de torta ou em um prato largo e deixe-a derreter no microondas por um minuto.
Tire do microondas e passe as rodelas de batata por essa manteiga derretida.
Polvilhe com o queijo ralado e leve de volta ao microondas por 4 minutos.
Tire do forno, salpique sal e pimenta e polvilhe com a salsinha antes de servir.
O que você achou?
Sua avaliação: