Batata á Francesa Karen
Informações da receita
- 5 2 votos
- 12 favoritaram
- 750 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas bem finas
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de Margarina
- Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
- Noz-moscada moída na hora a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de queijo prato ralado
Como fazer
Numa frigideira grande e funda, coloque as batatas, o leite e metade da margarina. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até a batata absorver o leite e a margarina. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Em um refratário untado com margarina, coloque a batata, alternando com metade dos queijos. Espalhe pequenos pedaços de margarina por cima, polvilhe com o restante do queijo e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até a superfície ficar dourada
Informações adicionais
Se preferir, utilize o leite desnatado ou semi-desnatado e o Queijo Processado sabor Prato.
O que você achou?
Sua avaliação: