Baguetes verdes Tamires Vicentin
Informações da receita
- 0 favoritaram
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ envelope de fermento biológico seco
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (café) de óleo
- 3 gemas
- ½ xícara (chá) de espinafre fervidos em água e sal e processados
- Água para pincelar as baguetes
Como fazer
Em um refratário faça uma esponja com 2 colheres de farinha de trigo, o fermento e um pouco de leite, misture e deixe dobrar de volume.
Em uma batedeira coloque a farinha e o leite que sobraram, o açúcar, o sal, o óleo, as gemas, a esponja e o espinafre
Bata até obter uma massa homogênea, caso tenha necessidade, polvilhe mais farinha de trigo, até a massa soltar da tigela.
Deixe levedar até dobrar de volume
Depois coloque a massa na mesa enfarinhada, modele duas baguetes e coloque-as em uma fôrma polvilhada.
Faça cortes enviesados sobre a massa
Pincele-as com água e polvilhe farinha de trigo.
Asse em forno preaquecido Por aproximadamente 20 minutos
Desenforme deixe esfriar e sirva.
O que você achou?
Sua avaliação: