Baguetes Laranjas Tamires Vicentin
Informações da receita
- 6 porções
- 1 favoritou
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ envelope de fermento biológico seco
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (café) de óleo
- 3 gemas
- ½ xícara (chá) de cenouras cozidas em água e sal e processadas
- Água para pincelar as baguetes
Como fazer
Faça uma esponja com 2 colheres de farinha de trigo, o fermento e um pouco de leite, misture e deixe dobrar de volume.
Na tigela da batedeira coloque a farinha e o leite que sobraram, o açúcar, o sal, o óleo, as gemas, a esponja e cenoura.
Amasse até obter uma massa homogênea, caso tenha necessidade, polvilhe mais farinha de trigo, até a massa soltar da tigela. Deixe levedar até dobrar de volume
Depois coloque a massa na mesa enfarinhada, modele duas baguetes e coloque-as em assadeira polvilhada.
Faça cortes enviesados sobre a massa.
Pincele-as com água e polvilhe farinha de trigo.
Asse em forno preaquecido Por aproximadamente 20 minutos.
Desenforme deixe esfriar e sirva.
Informações adicionais
Pode se rechear as baguetes antes ou depois de assadas.
O que você achou?
Sua avaliação: