Baguetes com Legumes Grelhados Kamila
Informações da receita
- 4 porções
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- 2 pimentões vermelhos, cortados em quatro no sentido do comprimento e sem sementes
- 4 baguetes pequenas, com cerca de 125 g cada
- 1 cebola roxa, cortada em gomos pequenos
- 2 abobrinhas grandes (340 g) fatiadas na diagonal
- 2 ou 3 dentes de alho, picados (opcionais)
- 3 ramos de alecrim fresco
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 150 g de queijo feta
- Sal e pimenta-do-reino
Como fazer
Preaqueça o forno na temperatura mais alta possível e asse os pimentões, com o lado da pele para cima, por cerca de 10 minutos ou até que a pele esteja escurecida. Coloque os pimentões em um saco plástico, feche e deixe esfriar por 15 minutos, ou até que possam ser manuseados.
Enquanto isso, toste ligeiramente as baguetes no forno e reserve.
Arrume a cebola, as abobrinhas e o alho, se estiver usando, numa assadeira limpa. Salpique com as folhas de alecrim e regue com o azeite. Junte os temperos, se necessário, e asse por 8 a 10 minutos, virando os legumes uma vez, ou até que estejam dourados dos dois lados.
Retire a pele dos pimentões e corte-os em fatias grossas. Arrume a mistura de pimentões e abobrinhas sobre a metade inferior dos pães tostados, regando com o líquido que escorreu das abobrinhas. Ajeite os sanduíches lado a lado na assadeira.
Esfarele o queijo feta sobre os legumes e asse por 3 a 4 minutos ou até que o queijo esteja levemente dourado. Feche os sanduíches, corte-os ao meio e sirva imediatamente.
Informações adicionais
Tempo adicional: 15 minutos esfriando .
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