Lasanha de frango cremoso e legumes grelhados Ellen Crys
Informações da receita
- 6 porções
- 3 favoritaram
- 500 g de tiras de lasanha pré-cozidas
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Frango cremoso
- 400 g de frango cozido com temperos e desfiado
- 1 copo (220 g) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Legumes grelhados
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 berinjela pequena, cortada em rodelas
- 2 abobrinhas italianas médias, cortadas em rodelas
- 3 cenouras pequenas, cortadas em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino
Como fazer
Frango cremoso:
Misture o frango desfiado com o requeijão, o leite e o creme de leite. Ajuste o sal e tempere com pimenta. Reserve.
Legumes grelhados:
Em uma frigideira antiaderente untada com azeite, grelhe os legumes separadamente até deixá-los macios, mas sem desmanchar. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Montagem:
Unte uma fôrma refratária retangular (20 x 30 cm) com azeite e espalhe uma fina camada do frango cremoso no fundo. Depois, faça camadas de massa, creme e legumes grelhados, finalizando com uma camada de creme. Se quiser, reserve rodelas de legumes grelhados para decorar.
Espalhe o parmesão por cima, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 °C), preaquecido, por 25 minutos. Elimine o papel-alumínio e mantenha no forno por mais 10 a 15 minutos, para gratinar. Deixe descansar por 5 minutos e sirva.
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