Lasanha de frango cremoso e legumes grelhados Ellen Crys

Informações da receita
  • 6 porções
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Receita retirada da Coleção Ofélia
  • 500 g de tiras de lasanha pré-cozidas
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Frango cremoso
  • 400 g de frango cozido com temperos e desfiado
  • 1 copo (220 g) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Legumes grelhados
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 berinjela pequena, cortada em rodelas
  • 2 abobrinhas italianas médias, cortadas em rodelas
  • 3 cenouras pequenas, cortadas em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino

Como fazer

Frango cremoso:

Misture o frango desfiado com o requeijão, o leite e o creme de leite. Ajuste o sal e tempere com pimenta. Reserve.

Legumes grelhados:

Em uma frigideira antiaderente untada com azeite, grelhe os legumes separadamente até deixá-los macios, mas sem desmanchar. Tempere a gosto com sal e pimenta.

Montagem:

Unte uma fôrma refratária retangular (20 x 30 cm) com azeite e espalhe uma fina camada do frango cremoso no fundo. Depois, faça camadas de massa, creme e legumes grelhados, finalizando com uma camada de creme. Se quiser, reserve rodelas de legumes grelhados para decorar.

Espalhe o parmesão por cima, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 °C), preaquecido, por 25 minutos. Elimine o papel-alumínio e mantenha no forno por mais 10 a 15 minutos, para gratinar. Deixe descansar por 5 minutos e sirva.

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