Aluá Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 5 porções
- 0 favoritaram
Como fazer
Primeiro dia:
Num pote de barro, coloque 4 baguetes ou 10 pães franceses (tipo carioquinha) e complete com 10 litros de água filtrada. Tampe o pote e deixe fechado até o dia seguinte (fermentação).
Segundo dia:
Numa frigideira, torre 2 colheres (sopa) de cravo.
Coloque devagar no pote o cravo torrado e 2 pedaços de gengibre lavados e levemente amassados.Tampe o pote.
Terceiro dia:
Coloque de 6 a 8 rapaduras pretas picadas no pote. Dê uma mexida
com a colher. Tampe novamente o pote.
Quarto dia:
Coe o líquido que se formou no pote com o auxílio de um pano fino e limpo.
Acerte o açúcar e guarde na geladeira.
Sugestão: sirva com bolo de milho, pamonha ou pé-de-moleque
O que você achou?
Sua avaliação: