Baguete Recheada com Ricota Kamila
Informações da receita
- 2 porções
- 1 favoritou
- Recheio:
- 8 fatias de bacon picadas
- 150 g de ricota fresca
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pimentão vermelho picado
- Massa:
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 3 1/2 colheres (sopa) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 1 colher (chá) de sal
- 3 1/2 colheres (sopa) de água gelada
Como fazer
Recheio:
Numa frigideira, frite o bacon em fogo alto e e escorra. Amasse a ricota e tempere com o sal, o alho e o azeite.
Dissolva o fermento no leite. À parte, misture a farinha, a manteiga e o açúcar. Junte as gemas e a mistura de leite e fermento. Mexa com um garfo. Transfira para uma superfície lisa, junte o sal, amasse, e ponha a água aos poucos. Sove até obter uma massa lisa. Polvilhe a superfície com farinha, faça uma bola e polvilhe mais farinha. Cubra e deixe descansar. Abaixe a massa com o punho. Divida-a ao meio, abra com um rolo e recheie os dois retângulos. Recheie com a ricota, o bacon e o pimentão. Enrole, deixe descansar e depois asse até dourar.
O que você achou?
Sua avaliação: