Bacalhau Requintado Laine
Informações da receita
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- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 100g de azeitonas pretas
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 copo de requeijão cremoso
- 2 gemas
- 2 claras
- 1 colher de chá de sal
- 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 cebola cortada em rodela
- 2 tomates cortados em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1 vidro de palmito pequeno
- 2 ovos cozidos cortados em rodelas
- 250g de batatas cozidas e cortadas em cubos
- 3 colheres de sopa de farinha de rosca
Como fazer
Aqueça o azeite e refogue os alhos com uma cebola.
Acrescente o bacalhau já dessalgado e desfiado.
Reserve.
Misture o creme de leite com as gemas, a margarina, 3 colheres de sopa de queijo ralado, a farinha de trigo, o sal e o copo de requeijão.
Leve ao fogo médio, até formar um creme e reserve.
Fazer um refogado, levando os tomates, as duas cebolas e o vidro de palmito,com uma colher de sopa de azeite ao fogo
Não deixe desmanchar os tomates.
Retire do fogo e reserve.
Bata as claras em neve ponto firme
Reserve
Misture as 3 colheres de sopa de farinha de rosca com as outras 3 colheres de sopa de queijo ralado e reserve também.
Cozinhe as batatas, corte em cubos e reserve.
MONTAGEM DO PRATO:
Unte uma assadeira grande com um fio de azeite.
Coloque metade do creme de queijos reservado, depois o refogado de bacalhau, o refogado de cebola com tomate e palmito, os cubos de batatas, a outra camada de creme de queijos, as azeitonas picadas e os ovos em rodelas.
Cubra com as claras batidas.
Polvilhe a farinha de rosca com queijo ralado e leve para gratinar.
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