Arroz Enformado com Linguiça Lucia
Informações da receita
- 5 2 votos
- 6 porções
- 6 favoritaram
- 700g de lingüiça fresca sem pele e esmigalhada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Margarina para untar
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Como fazer
Aqueça uma panela em fogo médio e frite a lingüiça na própria gordura por 10 minutos ou até dourar
Adicione a cebola, o alho e refogue por 5 minutos
Acrescente o molho de tomate, o sal, a pimenta, a salsa e cozinhe por 10 minutos
Desligue o fogo e reserve
Em uma tigela, misture o arroz com o requeijão
Reserve
Em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro, untada e polvilhada com o parmesão, faça uma camada de arroz, uma com metade do molho de lingüiça e outra de arroz
Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos
Desenforme, cubra com o molho de lingüiça restante e sirva em seguida
O que você achou?
Sua avaliação: