Bacalhau Multicolorido Marcus Caldas
Informações da receita
- 10 porções
- 7 favoritaram
- 700 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 100 g de azeitona sem caroço
- 1 cebola média (metade em rodela e a outra picada)
- Urucum a gosto
- 2 tomates médios em rodela
- 500 g de batata inglesa cortada em rodela (cozida em água e sal)
- Salsa a gosto
- Cebolinha verde a gosto
- Filé de Pimentão (vermelho, amarelo e verde) o suficiente para tempero e decoração
- Azeite Extra Virgem a gosto
Como fazer
Em uma panela grande coloque o azeite e a cebola deixando dourar. Acrescente 1 colher de sopa de cada pimentão (amarelo, verde e vermelho) picado e 2 colheres de sopa de tomate picado. Acrescente o bacalhau desfiado e refogue tudo, deixando incorporar o tempero (+- 10 minutos). Depois acrescente a salsa e a cebolinha verde e deixem no fogo por mais 3 minutos e desligue.
Em um refratário coloque azeite a gosto no fundo e depois coloque uma camada de batata cozida em rodela, uma de tomate e outra de cebola. Acrescente o bacalhau refogado e por cima mais uma camada de batata, outra de tomate e outra de cebola. Depois enfeite com os filés de pimentões (amarelo, verde e vermelho) em tiras e regue com azeite a gosto. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 230° por +- 40 minutos.
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