Bacalhau Espiritual Lucia
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 1 kg bacalhau dessalgado
- 100 ml creme de leite
- 1 l leite
- 100 g manteiga
- 100 g farinha de trigo
- 100 g pimentões coloridas
- 200 g cebola
- 2 unidade(s) tomate
- 4 unidade(s) dentes de alho picado
- 30 ml azeite
- 30 ml vinho branco
- 100 g extrato de tomate
- Fondor à gosto
- Sal à gosto
- Pimenta-do-reino à gosto
- Salsinha à gosto
- Para gratinar:
- Parmesão
- Farinha de rosca
Como fazer
Desfie grosseiramente o bacalhau e reserve.
Faça um refogado de cebola, alho, tomates, pimentões, extrato de tomate, temperos, bacalhau ,vinho branco e creme de leite.
Deixe reduzir bem, depois passe no moedor de carne e reserve.
A parte faça um bechamel e reserve.
Misture o creme processado com um pouco de molho bechamel.
Retempere se necessário, volte ao fogo para engrossar.
Coloque numa refratária o creme cubra com bechamel e coloque o queijo e a farinha de rosca, leve ao fogo para gratinar.
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