Bacalhau de festa Lucia

Informações da receita
  • 1 quilo de bacalhau demolhado e limpo
  • 2 xícaras (chá) de palmito em rodelas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 100 gramas de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 12 batatas sem casca
  • 4 cebolas roxas
  • 5 ovos
  • 1 gema

Como fazer

Cortar o bacalhau em pedaços e reservar

Cozinhar a batata em água e sal até ficar macia

Escorrer

Cortar 6 batatas em rodelas e a outra metade transforme em purê

Cozinhar o ovo, descascar e cortar em rodelas

Cortar a cebola em anéis

Untar um refratário com metade do azeite

Colocar o bacalhau, a batata em rodelas, o ovo, a cebola, o palmito e a azeitona

Regar com o azeite restante e cobrir com o purê de batata

Pincelar com a gema batida e levar ao forno até ficar dourado

Servir em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: