Bacalhau com Mandioquinha e Chantili Salgado Renata
Informações da receita
- 5 1 voto
- 6 porções
- 8 favoritaram
- 1 kg de bacalhau demolhado
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de alho-poró picado
- 1 cenoura ralada
- 3 dentes de alho picados
- 50 g de azeitonas picadas
- Sal, pimenta, salsa, louro à gosto
- 5 tomates fatiados e secos levemente, no forno
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
- 4 gemas batidas
- 2 xícaras (chá) de molho branco
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 pitada de noz-moscada
- Cobertura:
- ½ litro de creme de leite fresco batido em ponto de chantili
- Sal a gosto
- Parmesão e salsa a gosto
Como fazer
Dessalgue o bacalhau, deixando-o 48 horas em água limpa na geladeira.
Troque a água de 3 em 3 horas, depois retire a pele e as espinhas, desfiando em lascas grandes.
Em uma panela, coloque o azeite, frite o alho-poró e o alho.
Junte a cenoura, as azeitonas e os temperos, cozinhe o bacalhau desfiado.
Em outra panela, coloque a manteiga, a mandioquinha e as gemas, deixe cozinhar.Acerte o tempero e coloque o molho branco, a maionese e deixe cozinhar até se transformar em um creme. Acrescente a noz-moscada.
Cobertura: Bata na batedeira o creme de leite fresco até o ponto de chantili. Com o auxílio de uma colher tempere o creme de leite fresco batido com sal e salsinha.
Montagem: Coloque em um refratário o primeiro refogado, depois os tomates secos levemente, espalhe sobre eles o creme de mandioquinha e por ultimo o chantili salgado, então adicione o parmesão e leve ao forno até dourar, levemente.
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