Bacalhau com cobertura gremolata Chef Kyrs
Informações da receita
- 1 favoritou
- 4 pedaços grandes de filé de bacalhau fresco, sem pele, cerca de 550 gramas no total
- 900 gramas de batatas, descascadas e cortadas em pedaços
- 1 abobrinha grande, cortada diagonalmente em fatias finas
- 1 colher de (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 1 colher de (chá) de açafrão em rama (pistilo)
- 3 colheres de (sopa) de leite semi-desnatado
- 2 colheres de (chá) de mostarda em grão
- 55 gramas de farinha de rosca fresca
- 3 colheres de (sopa) de salsa picada
- 3 tomates, cortados em quartos
- 2 dentes de alho, amassados
- Sal e pimenta-do-reino
- 2 limões
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Rale bem fininho a casca e esprema o suco de 1 limão. Misture as raspas à farinha de rosca, salsa e alho, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Disponha os filés de bacalhau numa travessa refratária ligeiramente untada. Espalhe a mostarda de forma homogênea sobre o peixe e salpique o suco de limão. Arrume os tomates e as abobrinhas ao redor do peixe. Corte o limão restante em 4 fatias em forma de cunha e coloque-as na travessa também. Com uma colher, ponha a cobertura de farinha de rosca sobre o peixe e aperte um pouco. Salpique o azeite. Asse o peixe por 25 minutos ou até se despedaçar com facilidade e a cobertura ficar crocante. Enquanto isso, coloque as batatas numa panela, cubra com água fervente e acrescente o açafrão. Cozinhe as batatas por 15 a 20 minutos ou até ficarem macias. Escorra-as e amasse-as com o leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva o peixe com o purê de açafrão, tomate e abobrinha.
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