Bacalhau à Irmã Ana de São Bartolomeu
Informações da receita
- 2 porções
- 4 favoritaram
- 300g de bacalhau desfiado e sem sal
- 4 batatas
- 200g de creme de leite fresco
- 2 colheres de farinha de trigo
- 2 colheres de manteiga
- 3 colheres de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ litro de leite frio
- Farinha de rosca
- 150g de camarão pequeno
Como fazer
Preparo do bacalhau:
Refogar o bacalhau com duas colheres de azeite e alho, e misturar o camarão.
Fritar as batatas em rodelas finas.
Preparo do creme:
Fritar a farinha de trigo no azeite restante e na manteiga, até dourar.
Temperar com sal e pimenta-do-reino e colocar o leite aos poucos, batendo até ficar cremoso. Desligar o fogo e acrescentar o creme fresco.
Montar em camadas num pirex:
Creme
Bacalhau
Batatas
Creme
Bacalhau
Creme
Assar em forno moderado por 15 minutos.
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