Babá ao Rum Sandrinha
Informações da receita
- 1 favoritou
- 04 colheres (sopa) de manteiga;
- 01 xícara (chá) de açúcar;
- 03 ovos;
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 04 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel;
- 01 colher (sopa) de fermento em pó;
- 01 xícara de leite.
Como fazer
Bata em creme a manteiga com o açúcar, junte as gemas e continue a bater até obter um creme esbranquiçado.
Acrescente aos poucos, sem bater, a farinha peneirada com o chocolate e o fermento, alternando com o leite.
Por último, misture levemente as claras em neve.
Despeje em fôrma para pudim, untada e enfarinhada, e asse em forno quente (200ºC) por 35 a 40 minutos.
Desenforme o bolo ainda quente e despeje aos poucos a calda, também quente.
Calda: Leve ao fogo os 5 primeiros ingredientes e deixe
ferver por 5 minutos.
Retire, junte o rum e despeje sobre o bolo
O que você achou?
Sua avaliação: