Azevias Lucia

Informações da receita
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de pinga
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio:
  • 2 colheres (chá) de grão-de-bico cozido
  • 2 xícaras (chá) de óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela
  • raspas de 1 limão
  • 2 gemas
  • Para polvilhar:
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Como fazer

Massa:

Peneirar a farinha de trigo, misturar o óleo, a pinga e o sal

Acrescentar, aos poucos, 4 colheres (sopa) de água e sovar a massa até ficar lisa e desgrudar das mãos

Enfarinhar uma superfície lisa e colocar a massa

Abrir com um cilindro (0,5mm de altura) e, com um cortador fazer 18 círculos de 8cm de diâmetro

Abrir as sobras da massa e cortar mais 1 círculo

Repetir o procedimento mais 2 vezes

Deve render 18 círculos

Distribuir o recheio, fechar a massa como se fosse um pastel e reservar

Em uma frigideira, aquecer bem o óleo e, aos poucos, fritar os pastéis até dourar

Retirar do fogo com uma escumadeira e colocar sobre a toalha de papel

Dispor as azevias em uma travessa e polvilhar com o açúcar misturado com a canela.

Recheio:

Passar o grão-de-bico por uma peneira com a ajuda de uma colher, aparando o purê em uma panela

Acrescentar o açúcar, as raspas de limão, a canela e as gemas e misturar bem até ficar homogêneo

Levar a mistura em fogo baixo e cozinhar, sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela

Retirar do fogo, transferir para uma tigela e deixar por 10 minutos para amornar

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