Empanadilhas ou Azevias de Batata doce Braga
Informações da receita
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- 700 g de farinha com fermento
- 100 g de banha
- 50 g de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- suco de 3 laranjas
- 1 colher de sopa de canela moída
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 cálice de aguardente
- um pouco de água morna
- Para o Recheio:
- 3 batatas doces grandes, cerca de 1.500 Kg
- 450 g de açúcar refinado
- raspas e suco de 1 limão
- raspas de 1 laranja
- 2 colheres de sopa de canela em pó
Como fazer
Comece por misturar a farinha, o fermento, a canela, o sal e as gorduras dentro de uma tigela.
Trabalhe a mistura até ficar areada. Adicione o suco de laranja, o aguardente e a água aos poucos.
Amasse até ficar uma massa elástica, enxuta e lisa.
Cubra com um plástico e deixe descansar pelo menos uma hora.
Recheio:
Cozinhe as batatas com pele.
Descasque-as e faça em purê.
Adicione ao puré o açúcar, a canela em pó, as raspas de fruta e o suco do limão.
Leve a cozer em fogo brando, sem deixar de mexer, até engrossar. Deixe esfriar.
Para fazer as empanadilhas:
Estenda a massa com o auxílio de um rolo, até à espessura de dois milímetros.
Corte círculos de dez centímetros de diâmetro.
Coloque uma colherada de recheio no centro e dobre em forma de meia-lua.
Frite em óleo fervente (cerca de 160º).
Sirva polvilhadas de açúcar e canela em pó.
Informações adicionais
O recheio pode ser confeccionado na época da batata-doce e congelado para se utilizar no Natal.
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