Brinhóis de Abóbora Braga
Informações da receita
- 0 favoritaram
- 1,2 kg de abóbora descascada e limpa de filamentos
- 4 ovos
- Raspa e sumo de uma laranja
- 1 cálice de vinho do Porto
- 320 g de farinha com fermento
- 100 g de açúcar
- Água e sal q.b.
- Açúcar refinado e canela em pó q.b.
Como fazer
Coza a abóbora num pouco de água com sal.
Escorra muito bem e reduza-a a puré, esmagando-a com as mãos.
Volte a escorrer muito bem, espremendo-a dentro de um pano.
Em seguida adicione ao puré de abóbora os restantes ingredientes, excepto o azeite, o açúcar refinado e a canela, sendo as claras batidas em neve.
Envolva muito bem.
Coloque a massa dentro de um saco de pasteleiro, munido de boquilha frisada, e verta sobre azeite bem quente, cortando com uma faca porções de cerca de 15cm.
Depois de fritar dos dois lados, retire-as com uma escumadeira e escorra-as sobre papel absorvente.
Ainda quente polvilhe com açúcar refinado e canela em pó.
O que você achou?
Sua avaliação: