Brinhóis de Abóbora Braga

Informações da receita
  • 1,2 kg de abóbora descascada e limpa de filamentos
  • 4 ovos
  • Raspa e sumo de uma laranja
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 320 g de farinha com fermento
  • 100 g de açúcar
  • Água e sal q.b.
  • Açúcar refinado e canela em pó q.b.

Como fazer

Coza a abóbora num pouco de água com sal.

Escorra muito bem e reduza-a a puré, esmagando-a com as mãos.

Volte a escorrer muito bem, espremendo-a dentro de um pano.

Em seguida adicione ao puré de abóbora os restantes ingredientes, excepto o azeite, o açúcar refinado e a canela, sendo as claras batidas em neve.

Envolva muito bem.

Coloque a massa dentro de um saco de pasteleiro, munido de boquilha frisada, e verta sobre azeite bem quente, cortando com uma faca porções de cerca de 15cm.

Depois de fritar dos dois lados, retire-as com uma escumadeira e escorra-as sobre papel absorvente.

Ainda quente polvilhe com açúcar refinado e canela em pó.

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