Atum Grelhado Tamires Vicentin
Informações da receita
- 1 favoritou
Como fazer
Pincele os filés de atum com o azeite de oliva e salpique o sal em toda a superfície
Coloque em cada um deles um ramo de salsinha e 2 fatias de limão
Embrulhe-os nas folhas de alface e deixe tomar gosto por 2 horas
Em seguida, desembrulhe o atum, despreze a salsinha, a alface e as fatias de limão
Disponha o atum em uma frigideira e leve ao fogo
Deixe grelhar por 10 minutos, virando de lado na metade do cozimento
Retire assim que o peixe estiver cozido
Sirva com batata cozida e Molho Holandês
Coloque em um refratário 2 gemas e 2 colheres (sopa) de água
Bata com um batedor manual por 3 minutos, ou até ficar esponjosa
Coloque o refratário dentro de uma panela com água fervente (mas sem encostar o refratário na água) e continue a bater por mais 1 minuto, ou até obter um creme
Aos poucos, adicione, colher a colher, 5 colheres (sopa) de manteiga derretida sem parar de bater
Retire, coe em uma peneira bem fina ou em uma musseline
Junte 1 colher (chá) de suco de limão, sal e pimenta-do-reino
Despeje sobre as batatas e sirva a seguir.
O que você achou?
Sua avaliação: