Salada de atum grelhado com juliana de legumes crocant Nora
Informações da receita
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- 120 g de atum fresco em filé
- 30 g de cenoura
- 30 g de vagem francesa
- 30 g de shiitake
- 30 g de broto de feijão
- 60 g de pimentão vermelho e amarelo
- 30 g de pepino sem casca
- 1 cl. (sopa) de mostarda
- 1 cl. (sopa) de mel
- 1 cl. (sopa) de shoyu
- 3 cl. (sopa) de vinagrete de gergelim
- Creme de nirá:
- 2 cl. (sopa) de cream cheese em temperatura ambiente
- 1 cl. (sopa) de iogurte natural
- 4 nirás
- 1/4 de uma maçã verde
- 1/2 cl. (café) de wasabi hidratado
- 1 cl. (sopa) de suco de limão
- Vinagrete de gergelim:
- 1/4 de xícara de shoyu
- 1/4 de xícara de vinagre balsâmico
- 1/2 de xícara de azeite
- 1 cl. (sopa) de óleo de gergelim
Como fazer
Creme de nirá:
Bata no liqüidificador o iogurte com a metade do nirá, o suco de limão e o wasabi
Junte o iogurte batido com o cream cheese com um garfo para não encaroçar
Pique a maçã e o nirá bem miudinhos e junte ao creme.
Salada:
Corte a cenoura, o pepino sem semente e os pimentões sem semente em juliana bem fina
Coloque a vagem francesa por 1 minuto na água fervente, escorra e coloque em água com gelo
Escorra e corte pela metade
Fatie o shiitake e refogue em azeite e sal até ficar macio
Misture o shoyu, mel e mostarda e passe no atum cortado em dois filés
Na hora de servir tempere os legumes com o vinagrete de gergelim
Passe o atum rapidamente na frigideira antiaderente com cuidado para que ele se mantenha cru por dentro
Sirva o atum sobre a juliana de legumes acompanhada do creme de nirá.
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