Atum grelhado com cobertura de mel Braga
Informações da receita
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- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de raiz de gengibre fresca picada
- 1 maço pequeno de coentro fresco picado
- 450 g de filés de atum
- Para a cobertura de mel:
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco picadinho
Como fazer
Em uma tigela média, misture o azeite, o suco de limão, o vinagre balsâmico, o alho, o gengibre e o coentro. Acrescente os filés de atum. Misture-os bem para que fiquem totalmente cobertos. Deixe-os marinando por várias horas na geladeira.
Preaqueça a churrasqueira em fogo alto. Em uma tigela pequena, junte o mel, as 2 colheres (sopa) de azeite e as 2 colheres (sopa) de coentro. Reserve essa mistura.
Quando a brasa estiver mais baixa, coloque os filés de atum na grelha levemente untada com óleo. Feche a tampa da grelha e asse por 1 a 2 minutos. Vire os filés com cuidado. Volte a fechar a tampa por mais 1 minuto para selar o peixe. Abra a tampa e continue assando os filés, regando-os sempre com a marinada. Se a sua grelha não tiver tampa, aumente o tempo de cozimento do peixe por alguns minutos. Quando o peixe estiver quase pronto, pincele ambos os lados dos filés com a cobertura de mel. Retire-os do fogo.
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