Almôndega de Peixe com Geléia de Laranja Tamires Vicentin
Informações da receita
- 4 1 voto
- 3 favoritaram
- 2 colheres (sopa) de óleo
- pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
- sal a gosto
- 1½ xícara (chá) de óleo para fritar
- 2 fatias de pão de fôrma sem casca picadas
- ½ kg de filé de pescada branca
- ½ xícara (chá) de geléia de laranja
- 16 rodelas de palmito em conserva de 1 cm de espessura cada uma
Como fazer
Lave os filés de pescada, seque com toalha de papel e pique grosseiramente
Coloque no processador, acrescente o pão de fôrma, o ovo, o sal e a pimenta e bata por 1 minuto, ou até obter uma massa homogênea
Modele 12 almôndegas e reserve
Leve ao fogo uma panela com o óleo até ficar bem quente
Incorpore, aos poucos, as almôndegas e frite-as por 3 minutos, ou até dourar
Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de óleo
Acompanhamento: unte uma grelha com o óleo e leve ao fogo por 1 minuto
Disponha as rodelas de palmito e grelhe dos dois lados por 2 minutos
Distribua nos pratos as rodelas de palmito e as almôndegas e sirva com a geléia de laranja
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