Aspargos à hollandaise Tamires Vicentin
Informações da receita
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- 20 aspargos frescos
- 2 colher (sopa) de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200 gramas de manteiga
- 3 gemas
- 20 gramas de manteiga
- 2 colher (sopa) de água
- Sal
Como fazer
Com um descascador de legumes, retirar a camada verde mais escura das metades dos aspargos opostas às pontas
Acertar os aspargos para que todos fiquem do mesmo tamanho
Levar ao fogo uma panela grande com bastante água
Assim que ferver, juntar uma colher (sopa) de sal e os aspargos
Deixar no fogo até que os aspargos estejam cozidos, mas firmes
Escorrer os aspargos e resfrie em água com gelo
Escorra novamente
Em uma panela, aquecer a manteiga, juntar os aspargos e deixar aquecer
Acertar o sal, retirar do fogo e dispor sobre o prato de servir
Preparar a hollandaise: aquecer a manteiga em uma panela pequena e, assim que derreter, retirar a espuma branca que subir
Retirar a manteiga do fogo e deixar amornar
Preparar um banho-maria, levando ao fogo uma panela pequena com água pela metade
Em uma tigela média, de inox ou refratária, colocar as gemas, a água, uma pitada de sal e pimenta
Posicionar a tigela sobre a panela com a água e abaixar o fogo, para não deixar a água ferver e nem tocar o fundo da tigela
Com um batedor de arame, bater até que as gemas estejam bem emulsificadas, fofas e de cor amarelo claro
Aos poucos e sempre batendo, incorporar a manteiga clarificada
Juntar o limão, misturar e retirar do fogo
Regar parte dos aspargos com a hollandaise e servir imediatamente (a hollandaise se conserva pronta por, no máximo, 30 minutos)
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