Arroz Vermelho do Piauí Espetada de Camarões e Tomilho Lucia
Informações da receita
- 10 porções
- 2 favoritaram
- 60 camarões cinza médios
- 3 xícaras (chá) de arroz vermelho do Piauí (ou integral tipo cateto)
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 6 dentes de alho socados
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco
- 1 pimenta-de-cheiro ou dedo-de-moça picada fino a gosto
- sal a gosto
- 1 folha de louro
Como fazer
Coloque os camarões (seis por pessoa) sem casca, com rabinho, nos espetos
Faça uma marinada de azeite, alho, tomilho, pimenta e sal e deixe os camarões tomarem gosto
Faça o arroz pondo o louro, a pimenta-de-cheiro e a cebola na água do cozimento
Coloque os espetos na grelha ou chapa por dois minutos de cada lado, tomando cuidado para não queimar
Em pratos, ponha o arroz moldado na forminha e apóie o espeto de camarões nele
Enfeite com o tomate confit e com um pouco do azeite no qual ele ficou marinando
Acrescente gotinhas de limão.
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