Arroz Libanês Líder Receitas
Informações da receita
- 4 porções
- 1 favoritou
- 1 cebola picada
- 2 1/2 colheres (chá) de sal
- 1 peito de frango inteiro, com osso
- óleo de girassol
- 250 g de carne moída (patinho, alcatra ou coxão mole)
- 2 colheres (chá) de pimenta-síria
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça torrada
- 2 colheres (sopa) de amêndoas sem pele torradas
Como fazer
Numa panela média, coloque 3 xícaras (chá) de água fria, metade da cebola picada,
1 colher (chá) de sal e o frango. Leve ao fogo alto e assim que ferver reduza para fogo baixo.
Deixe cozinhar por 15 minutos com a panela parcialmente tampada. Retire o frango, deixe esfriar e desfie em pedaços grandes.
Reserve o caldo, que será usado para cozinhar o arroz.
Em outra panela, acrescente o óleo e leve ao fogo alto.
Quando estiver bem quente, junte a carne moída e mexa bem até que não esteja mais vermelha (com aspecto de crua). Abaixe o fogo, tempere com 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de pimenta-síria e a canela. Misture bem e acrescente o arroz integral.
Junte o caldo do cozimento do frango e 1 colher (sopa) de manteiga.
Deixe cozinhar em fogo baixo, com a tampa entreaberta, por cerca de 1 hora, até que o arroz esteja cozido, sem água no fundo da panela. Junte a farinha de linhaça e mexa bem.
Tempere os pedaços de frango cozido com 1/2 colher (chá) de sal e 1 colher (chá) de pimenta-síria.
Numa frigideira grande, aqueça as 2 colheres (sopa) de manteiga restantes em fogo médio, junte os pedaços de frango e deixe dourar por 10 minutos, virando os pedaços de vez em quando.
Para servir, disponha o arroz no centro de uma travessa, os pedaços de frango em volta e salpique tudo com as amêndoas torradas – inteiras ou cortadas em lâminas.
Sirva imediatamente.
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