Sorvete libanês de tangerina Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 2 kg de tangerinas
- 3 limões
- 500 ml de leite
- 500 ml de creme de leite fresco
- 400 g de açúcar
- 60 g de amêndoas em lâminas
- 8 bastões de biscuí para sorvete
Como fazer
Esprema as tangerinas, separando 4 para a decoração.
Esprema os limões e coe o suco de ambas as frutas, colocando-o numa vasilha plástica.
Rale a casca, bem lavada e seca, de uma das tangerinas usadas e junte-a ao composto.
Acrescente o creme de leite e misture bem.
Leve ao freezer por pelo menos 3 horas, mexendo de vez em quando com a espátula.
Lave as 4 tangerinas reservadas e corte-as em fatias finas no sentido da largura.
Forre com elas o fundo de 8 taças e, assim que o sorvete estiver pronto, faça bolas com o boleador, dispondo-as sobre as fatias de fruta.
Guarneça cada uma com as lâminas de amêndoas e os bastõezinhos de biscuí.
Sirva em seguida
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