Sorvete cítrico com framboesas e kiwis Patty Jesus Duarte
Informações da receita
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- 300 g de açúcar
- 1 limão
- 1 laranja
- 150 ml de leite
- 150 ml de creme de leite fresco
- 1 fava de baunilha (ou essência de baunilha a gosto)
- 2 gemas
- 350 g de framboesas
- 2 kiwis
Como fazer
Esprema a laranja e o limão e coe o suco no copo do liquidificador com 250 g de açúcar.
Bata tudo em baixa velocidade por 10 minutos e deixe repousar na geladeira.
Numa panela pequena, ferva o leite e o creme de leite com a fava de baunilha aberta no sentido do comprimento. Retire a baunilha e espere esfriar (ou essência de baunilha a gosto)
Na vasilha, bata as gemas com o açúcar restante, junte o leite com baunilha, misturando delicadamente, com movimentos de baixo para cima, e cozinhe o creme em banho maria por 10 minutos, até engrossar.
Deixe esfriar, mexendo sempre.
Despeje o suco e o açúcar batidos com o creme na sorveteira e siga as instruções do manual da máquina.
Sirva em taças de vidro, guarnecendo cada uma com as framboesas, bem lavadas e secas, e com os kiwis, descascados e cortados em fatias finas.
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