Arroz Doce com Maçã e Amora Tereza da Silva

Informações da receita
  • 4 colheres (sopa) de arroz;
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite desnatado;
  • Raspas de limão e gotas de baunilha a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de adoçante dietético;
  • 3 maças vermelhas;
  • Suco de 1 limão;
  • 250 g de amora (pode ser congelada);
  • 1 copo de iogurte natural desnatado.

Como fazer

Em uma panela, ponha o arroz junto com o leite, as raspas de limão e a baunilha

Leve ao fogo até começar a ferver

Abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio e ter absorvido a maior parte do leite

Retire do fogo e adicione 1 colher (sopa) do adoçante

Deixe esfriar

Descasque a maçã, regue-a com duas colheres (sopa) de suco de limão e ponha em uma panela.

Cubra com água fria e cozinhe até a fruta ficar macia, porém firme

Acrescente a amora e deixe ferver por três minutos, sem mexer

Retire do fogo, junte o adoçante restante e mexa delicadamente

Leve à geladeira por uma hora

Enquanto isso incorpore o iogurte ao arroz cozido e deixe-o gelar por uma hora.

Monte camadas de arroz alternadas com as frutas cozidas e sirva decorando com raspas de limão.

O que você achou?

Sua avaliação: