Torta de maçã dinamarquesa

Informações da receita
  • 750 g de maçãs, sem casca e cortadas em cubos
  • 75 g de manteiga
  • 2 xícaras de biscoito doce esfarelado
  • ¼ de xícara de cerejas em calda, escorridas e picadas
  • ¾ de xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • Geléia de amora a gosto

Como fazer

Em uma panela, colocar a manteiga e juntar as maçãs.

Cozinhar até as maçãs ficarem macias.

Passar as maçãs por uma peneira, misturar com as cerejas e reservar.

Fazer um chantilly com o creme de leite, açúcar e baunilha (se desejar pode comprar o chantilly pronto)

Reserva.

Montagem:

Fazer camadas alternadas de purê de maçã e biscoitos esfarelados.

Na hora de servir, colocar o chantilly por cima e a geléia sobre o chantilly.

O que você achou?

Sua avaliação: